张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
首批24家寿险公司2017年数据出炉: 华夏人寿48亿盈利领跑
2018-02-03 来源: 沃保网 浏览: 1

  保险业再度进入偿付能力报告密集披露期。

  截至2018年1月29日17时,已有24家寿险公司在中国保险行业协会发布了2017年第四季度的偿付能力报告。梳理发现,在这24家险企中,华夏人寿则在14家盈利险企中领跑,净利润近48亿元。

  而从偿付能力指标来看,在首批公布四季度偿付能力报告的24家寿险公司中,有4家综合偿付能力充足率低于150%,逼近监管警戒线。

  中保协数据显示,截至1月29日17时,华夏人寿等24家寿险公司先后披露了最新的偿付能力报告。

  2017年实现盈利的险企共14家,净利润之和超过110亿元,华夏人寿排在前三位,盈利超15亿元大关。值得注意的是,华夏人寿后程强势发力,第四季度实现净利润43.01亿元,占全年利润的89.73%。

  2017年以来,针对保险业的风险防控,保监会多措并举,不仅印发了《关于进一步加强保险业风险防控有关事项的通知》等政策性文件,也加大了监管评估的力度。

  从最新的偿付能力指标来看,部分人身保险公司仍面临风险管理方面的考验。在首批公布2017年四季度偿付能力报告的24家险企中,有4家公司的综合偿付能力充足率低于150%,华夏人寿(128.96%。

  现行的《保险公司偿付能力管理规定》要求,保险公司应当具有与其风险和业务规模相适应的资本,确保偿付能力充足率不低于100%。

  与此同时,风险综合评级与偿付能力风险管理能力现场评估(SARMRA)结果也是评价保险机构风险防控能力的重要指标。据统计,绝大多数寿险公司最近一次的风险综合评级都在B类以上。

  2018年1月17日,保监会对2017年度偿付能力风险管理能力现场评估(SARMRA)结果进行了通报。内容显示,共有77家人身险公司参与评估,平均得分为77.34分。

  在首批发布四季度偿付能力报告的24家公司中,华夏人寿(75.86分)。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218178个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218178个用户完善保障计划

SS