张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
华夏人寿:实行“保险姓保” 朝向价值路
2017-05-10 来源: 沃保网 浏览: 5335

  “一年树谷,十年树木,百年树人”,造就一家伟大的保险企业需要多少时间的积淀.

  十年磨一剑。自2006年成立后,华夏人寿经历了青涩的初创期、艰难的转型期、跨越式的发展期,目前已经形成规模的人员队伍和扎实的管理基础、优化的业务结构和严格的风控制度、过硬的投资能力和强大的资本实力,在成为伟大保险企业的路上阔步前行。

  2017年一季度,华夏人寿总资产4448亿元,比成立之初增长千倍,跨入大型险企行列;原保险保费402.6亿元,同比增长717%。与此同时,2017年一季度,华夏人寿综合偿付能力充足率超120%,偿付能力持续充足。

  十年砥砺铸就出类拔萃,华夏人寿现已成功跻身我国保险市场第一梯队,树立起新型险企跨越式发展的范本。

  升级“华夏速度”

  利用改革机遇 实现迭代升级

  近年来,保险业新政为中小险企的创新发展创造了难得的历史机遇,开辟了广阔的空间和舞台。华夏人寿借助保险业改革的东风,充分利用政策红利,实现快速发展、弯道超越,创造了市场瞩目的“华夏速度”。

  事实上,在发展初期,华夏人寿也遇到了与同业相似的困难,偿付能力吃紧、机构开设缓慢、亏损压力较大等问题阻碍了发展。随着新一届公司董事会积极与股东进行沟通,说明寿险业经营的特殊性和基本发展规律后,股东逐渐做好了打持久战的准备,通过实施股东增资、发行公司次级债、调整公司资产负债结构等有效措施,特别是连续八次增资,为华夏人寿的业务大发展奠定了扎实基础;在二级机构发展受阻的条件下,华夏人寿采取了深耕策略,积极拓展三四级机构,配套以有效的业务、人力、考核政策,做大做强基层组织,挖掘机构最大潜能;此外,华夏人寿还积极探索银行线上渠道,开拓新领域、新蓝海。

  随着量增质变,“华夏速度”也在升级迭代。华夏人寿的整体保费指标逐年攀升,其中2016年原保险保费和新单期交保费呈现爆发式增长,10年来总保费增长1162倍,原保险保费增长291倍,新单期交保费增长1745倍。

  “公司成功有许多原因,首先得益于抓住了近年来行业市场化改革和大发展的战略机遇期。”在谈及华夏人寿的成功时,赵子良指出,然后得益于股东的强力支持,包括连续增资等;最后得益于公司清晰的发展战略、管理团队和团体员工的共同拼搏、努力等。

  总结华夏人寿的发展,经验主要有三个:一是发展永远是第一要务,没有业务发展就没有一切,不发展是最大的风险;二是风控合规是公司发展的生命线;三是抓住机遇,顺势而为,乘势而上才能取得成功,对国家、企业都如此。

  朝向价值路

  遵循监管导向 渠道百花齐放

  在发展的每一个阶段,华夏人寿始终自觉遵循监管导向。

  赵子良强调,自2016年以来,按照“保险姓保”的方向指引,华夏人寿坚持“规模稳增、价值倍增、战略落地、生态小成”的发展方针,推进业务转型升级(爱基,净值,资讯),聚焦价值业务,优化业务结构,大力发展内含价值较高的中长期期交业务,强化内生动力,取得明显成效。

  截至2017年一季度,原保险保费402.6亿元,同比增长717%,其中个险标保61亿,同比增长221%;银保期交保费84亿元,同比增长1748%,其中长期期交46亿元,同比增幅同样超10倍,永续经营基础持续巩固。

  更难能可贵的是,华夏人寿渠道发展百花齐放,各渠道均创造历史新高。2017年一季度,个险渠道劈波斩浪,实现标准保费61亿元,同比增长超2倍,市场排名第7,领军第二梯队;银保凯歌频传,开门红银保期交保费84亿元,其中长期期交同比增幅超10倍,期交与长期期交市场排名均升至第2;多元跨界创新,标准保费超2亿,同比增长2倍,跨界合作,深度融合;法人平台巩固,法人短险季度突破10亿,同比增幅近3倍,市场排名升至第5。

  展望未来,赵子良表示,华夏人寿将遵循监管导向,紧跟行业趋势,抓住发展机遇期,全面推进“提质增效、产品创先、服务整合、移动互联”四大战略,以及“业务与养老相结合、管理与信仰相结合、发展与名企相结合、品牌与慈善相结合、创新与网络相结合”的五大路径,推进业务结构、管理质量、经营效率、企业效益全面升级。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

241942个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241942个用户完善保障计划

SS